Мс 17100 мои наблюдения

Александр Билецкий
Меня мало по жизни волнует,
Как и что, обо мне думают люди.
Интересней, как во круге бушует,
Непогода одержима страстями.
Я люблю смотреть на прохожих,
Замечать, как меняются люди.
Богатеют, беднеют, умнеют,
Кто-то ждет, что их кто-то полюбит.

Не понять мне души, бегущих…
Проходя все спешат удалится.
Понятие такое живущих,
Не касается их: не растворится.
Все спешат и их не волнует,
Жизнь протекает; и ладно.
Лишь душа тихонько тоскует,
Положиться нельзя, так досадно.

Мне досадно, приоритеты сменились.
Так заметно, когда наблюдаешь…
Пробегающим мимо так вжилось,
Как заработать, остальное не важно.
Деньги, деньги, в головах молодежи,
А любовь куда убежала?
Все их лица, на столько, похожи,
Знать любовь молодежь испугалась.

Донести как? Не знаю я слово,
Чтоб понятно всем, до сердец достучатся.
Мне не надо, бестолково, чужого,
Счастья всем желаю; чтоб наслаждаться..
Всем хочу, чтоб понимали друг, друга,
И любили сокровенной любовью.
Чтоб не знали земного недуга,
Наслаждались земной своей ролью…