Пусть довольны будут утки

Евгений Лукашенков
***

Пусть довольны будут утки
Брошенной им в пруд еде.
Плавала она в желудке
У меня, теперь – в воде.
Им совсем меня не надо
В этот час благодарить
За доставку пиццы на дом,
За возможность кофе пить.
Так порой бывает тяжко,
Не расскажешь никому,
Что хотел, как сахар в чашке,
Раствориться в том пруду.

***