мс 1798 не суди

Александр Билецкий
Это – самые сильные люди.
Те, кто могут простить, не спросив.
Дать понять без всяких прелюдий,
Все вкусив им не нужен мотив.

Для кого-то обычное дело,
Для кого-то, пределы свои,
Хоть смотри ты, на синее небо,
Хоть дойди ты до края земли.

Не суди со своей колокольни,
Не понять; тебе сильных людей.
Не поймешь ты среди посторонних,
Весь уклад стальных жизни идей.

Каждый может сделать ошибки,
Каждый может, дать второй шанс.
Но они не имея попытки,
Соблюдают размер и баланс.