Неосознанное Зло. Третья Часть

Сентябрский Снег
Я снова предстал перед Белым Принцем и очень удивился.

Атлант был одет в восточный белоснежный наряд из сказок про Алладина, на его голове красовался белоснежный тюрбан с огромными рубинами, а на ногах, которые были одеты в традиционные турецкие шаровары, красовались восточныю туфли из белой кожи с загнутыми на верх носками. Его правое запясте украшали чётки из Чёрного Обсидиана.

Я понял, что сейчас могу упасть на пол от неожиданности, а Хозяин пещеры услужливо щёлкнул пальцами левой руки, на которой были нанизаны уйма золотых тонких колечек и под мной образовалась что-то типа кучи подушек на большом ковре. Я присел, скрестив ноги и хотел пошутить, что не хватает кальяна и обнажённых танцовщиц, но тактично промолчал.

"Ты удивлён, Буран?!" - почему-то мягким бархатным голосом спросил Люцифер и с улыбкой на лице - мгновенно отрастил себе бороду в стиле персидского принца из игры "Пески времени".

"Э-э-э-э-э-э..." - промычал я, понимая, что меня ждёт очень интересный экскурс в историю.

"Видишь ли, весь этот цирк я устроил, чтобы показать, что арабы не были злодеями, как их отображает европейская культура. Наоборот, они были спасителями человечества, точнее - пытались спасти человечество..." - настроение Восточного Принца резко пошло вниз.

"Хорошо, начнём с самого начала - когда начался по всему миру культ Змей и как это связано с Советом Старейшин.

Ты уже знаешь, что они являются модифицированной расой и в качестве эталона используют змей нескольких типов:

Нижний (крестьянский и рабочий) - коричневые змеи.
Средний (интеллигенция) - зелёные змеи.
Верхний (элита и власть) - золотые змеи.

Для полного подчинения коренного населения из людей - была предпринята почти успешная попытка "прививки" живых людей - астральными сущностями.

Но арабские маги смогли обуздать эту "инфекцию" и посадили их в "горшки". Скажем так - Совет Старейшин пошёл на такой компромисс.

И всё было хорошо, пока Северная Раса Белых гигантов не решила вмешаться.

Под видом Крестовых походов на Восток хлынули специалисты по Чёрной Магии. Чтобы завладеть этими змеями и использовать их мощь для создания Магических Артефактов.

И тут у Совета Старейшин сорвало крышу, чердак и пентхауз вместе взятые... Они разозлились."

"То есть, они создали тех самых Чёрных Змеев?" - робко спросил я.

"Да, тех самых примитивных созданий, которые шептали людям всякие гадости, поселившись в их Ауре. Несчастные сходили с ума и делали всякие глупости. А потом всю вину за змеев-искусителей решили бросить на меня - типа нашли крайнего." - при этих словах мой собеседник махнул правой рукой и снова вернулся в свой первозданный вид атланта в набедренной повязке.

"Что ж, спасибо, это было познавательно" - сказал я, вставая с мягких подушек.