Последние аккорды белых вальсов

Мария Веселовская-Томаш 3
Последние аккорды белых вальсов…




                Надежде Стуцкой




Зима пытается ещё встряхнуть искристый свой подол,
Ещё последние звучат аккорды белых вальсов,
Мороз показывает по ночам – пока хозяин он,
И просит подождать весну, мол, надо мною сжалься…


Цветами радуги играют и сверкают, как хрусталь,
Сосульки… плачут по утрам и падают под ноги.
Весна старается душИ разбить и расплескать печаль,
Для нас журчат ручьи финальным зимним эпилогом…


И каждый раз из века в век поёт, колдует вновь метель,
Сердца влюблённых заполняя нежностью и дрожью…
И, как всегда, они для счастья открывают настежь дверь, -
Разыщут тьму своих любимых, солнечных дорожек!


… Зима пытается ещё встряхнуть искристый свой подол,
Ещё последние звучат аккорды белых вальсов…





13.02.2018