Лик молитвы

Сергей Мочалов 2
Молить у вас
Небесных глаз...
Расправить крылья,
В безмолвии как в тишине
Искать бессилия.
С небес собрать,
И утопить
Ночные звезды;
По морю плыть, -
Срывать цветы.
Цветы и слезы.

Когда темно
И дрожь ко мне
Огнем приходит,
Молить у вас
Послать мне свет
В кромешной тьме.
Я вижу только
Сколько раз Луна восходит...
Как холодно,
И больно как
На самом дне.

Я узник
Самых крепких уз, -
Ослеп в тумане.
А там...в безмолвной пустоте
Рожденный крик,
Потонет в темной вышине,
Как страсть в дурмане;
Изменит даже облака
Молитвы лик.