Я ее встретил сегодня

Анастасия Зудилина
«Я ее встретил сегодня, представь:
Шёл по делам, как всегда весь загружен,
Уже потерял где мечты, а где явь,
И тут она, в двух шагах, идёт с мужем.

Я не вспоминал ее очень давно
Или вчера перед сном,вроде, вспомнил,
Думал, что мне на неё все равно,
Но вдруг увидел - и всё, как в кино,
Образ ее все детали напомнил.

Дрогнуло сердце, а в горле прям ком.
Хотел подойти или прочь развернуться.
Почувствовал жалким себя дураком
И с силой заставил себя улыбнуться.

Знаешь, прошло ведь немало так лет,
Но она та же, со скоромной улыбкой,
Такая, как в тот самый первый момент
При нашей встрече, что стала ошибкой.

Я ведь люблю ее...боже, как глупо!
Взгляда ее мне хватило понять,
От чего часто в жизни бывало мне трудно:
Просто её я сумел потерять.

Мы мимо прошли, а она улыбнулась -
Это порвало меня на куски.
Оставить её была высшая глупость,
Теперь подыхаю от дикой тоски.

... ... ... ...

Знаешь, я жду тебя у себя дома,
Прости, что тебе это всё говорю,
Купи сигарет и бутылочку рома -
Я буду с тобой, но её я люблю...”

Asya_Z
02.10.17