Всего один лишь только раз

Алексей Алексашин
Сливы нет уже лет пять…
Баночка варенья
повернула время вспять
в майское цветенье.

Все засахарено в ней:
солнце, пчёлы, сливы,
и проём между ветвей,
и сосед сварливый,

и соседка леденцом.
Нужно постараться,
чтобы вилочки зубцом
к сливе подобраться.

Ковыряюсь, тут экстаз – 
на канале первом
про «один лишь только раз»
песня Анны Герман.