Из жёлтых астр

Людмила Кручинина
День начинался, солнце в гранях ваз
переливалось больше, чем обычно,
пылинки танцевали хаотично,
и было время завтрака как раз.

В столовой стол накрыт наполовину,
фарфор ждал кофе, а стекло – воды.
В кувшине, распирая горловину,
казались солнцем жёлтые цветы.

На подоконнике, почти на середине
раскрыта книга. Видимо, сестра
ночь не спала. В углу на паутине
сидел паук, как капля серебра.

Ещё открыты матовые плечи…
И так и хочется сказать, как алебастр…
...Сентябрь крадётся жёлтым по заречью,
таким же жёлтым, как букет из астр.