Связь

Владимир Востриков 2
Висят часы в морозной темноте.
Лишь циферблат горит штрихованной луной.
Дробятся звуки в мёрзлой ломоте
От пешеходов, поспешающих домой.

Застыло время. Холодно ему.
И в шубе дымки зябнет лунный диск.
И вздрагивает стрелка. Ей в вину
Вменён погоды разбитной каприз.

На белый снег ложится грустный свет,
Теней сплетая колдовскую вязь.
И возникает сумасшедший бред -
Часов с луной таинственная связь.

             12. 2009