Алеф

Стекляшка Сильвии Плат
К чему сакрализация имён,
Звонков и улиц, и шагов,
Но метроном, друг старых лет,
Всегда на все даёт ответ,
И стук.
И стук.

Мене,
Те самые буквы в заглавии моем,
Ибо прах ты
Текел,
Даже тысяча миль вкруг вашей оси -
Не узнаете правды
Фарес,
И звонница в доме - звени, не звени
И в прах возвратишься:
Когда солнце встаёт, - говорили они -
В сердце должно быть затишье

Чем сильнее ты себе сбил норд-ост,
Тем ближе шумы в голове, тем дальше погост
Когда я слышу хруст костей,
Когда я слышу звон стекла
Встаю, явив собой весь рост,
И пью до дна.