Надпись на стене

Вероника Бадрызлова
Угол дома, дом панельный,
Перед школой он стоит.
И неделю за неделей
Детвора сюда спешит.

На уроки, быстрым шагом,
Дела нет до мелочей.
И совсем не замечают,
Эту надпись на стене.

Так и я не раз спешила,
И сегодня бег был вновь.
Вдруг, я взглядом зацепила,
Вижу надпись, про любовь.

Чёрный маркер, серый фон,
Букв здесь ряд неровный.
Кто писал, кто влюблён?
Иль в тоске, кто полной?

Верните в моду любовь,
С трудом рифмуется та фраза.
"Бьёт - в глаз, совсем не в бровь",
Задумалась я сразу.

Кому, так дорого то чувство,
Любовью что зовётся?
Кто понимает, что его
Вернуть давно нам нужно.

Кому не в радость фальшь, игра,
Спортивный интерес.
И просит, будто малость,
Но просит он у всех.

И от притворства кто устал,
Где искренности нет...
А кто ту фразу написал...
Да разницы здесь нет.

Она, как маленький призыв,
Написанный душой.
А кто и как намерен жить,
Здесь выбор, за тобой.


Фото реальное.
Город Тюмень, ул.Ивана Славцова.