Красивая ночь

Валентина Анисимова Смирнова
Хороша ты морозная ночка!
Будто Гоголь, у нас побывал.
Погостил в той сторожке немножко,
В своей сказке всю ночь описал.

Словно в сказке луна ярко светит,
Тишина затаилась кругом.
Ну а звёзды, никто не заметит,
Потому как,светло тут как днём.

И морозец по улице ходит,
Ходит,бродит,тихонько пыхтит.
Но тепла он нигде не находит,
И от злобы в деревьях трещит.

Будто тайна везде затаилась,
За кустами,за каждым комком.
Только чуточку нам приоткрылась,
И затихла за тёмным пеньком.

    13.02.18.