Воспоминание. На русском..!

Авхад Джамалдинов
В блаженный миг ночного звездопада..,
Без сна!В тиши предутренней зари,
Видения в тени большого сада,
Мне предстают:цветущий Розмарин,

Малыш прижавшись к маме тихо плачет.
Нет-нет да отрываясь от груди,
Её за щёчку тянет не иначе,
Как я касался маминой щеки!

Встаёт шатаясь,край платка хватая
Ручонками он нервно теребит,
Себе и маме слёзы утирая
Целует нежно,что-то говорит!

Хотя,бессвязна речь и не понятна,
Немой вопрос в его глазах стоит:
-"Скажи мне,кто тебя обидел мама,
А может чем-то,я не угодил?

Не выспалась за ночь,небось-устала
Ну,что стряслось с тобою?!Посмотри..,
Я паинькою буду,если надо!
Прошу тебя,ты только не молчи"!

-От горьких дум очнувшись,как от ада
В котором пребывала:-"Ну,иди
Ко-мне,любимый",-мамочка сказала.
-"В глазу моём,соринку поищи"!

И нежно улыбнувшись прошептала:
-"Господь Всевышний,ты меня прости
За то,что я слепою пребывала
В несчастье-счастье,вот оно,смотри"!

В блаженный миг ночного звездопада
На фоне неба-звёздной красоты!
Седая старость в детство,как когда-то
Из детства-строит чудные мосты!