Тринадцатое

Евгений Ермолин
Тринадцатое, день, не пятница,
Я выспался сегодня, наконец:
С двенадцатого праздник прячется –
На треке ожидается гонец!

В его суме дожди, подснежники,
Заморская зелёная трава,
Укрывшая слова мятежные
Бумажного живого существа.

Февраль сибирский полон трепета
От встречи с небывалым февралём,
Шептал на ухо детским лепетом:
Давай, по братски, огненной хлебнём!