255. У врача

Галина Смирнова Бахренькова
  Я побывала у уролога.
  Со мной беседовал он долго,
  Так терпеливо, деликатно,
  Что слушать было мне приятно
  Про возрастные заморочки,
  Про мочеточники и почки.
  А как украшен кабинет!
  Таких,наверно, больше нет -
  Здесь на стене вместо портретов
  Рисунки, что дарили дети,
  Да и подобраны как раз,
  Ну, просто солнышки для глаз.
  И медсестра, конечно, рядом,
  Поддержит пациентов взглядом.
  А я пришла сюда с надеждой.
  Что скоро снова, как и прежде,
  Забуду о своём ... "бурсите".
  И я прошу Вас:"Помогите!"
  Послушно я, без пререканья
  Исполню Ваши предписанья.
  На Вас надеюсь, Вам я верю,
  Готова час стоять у двери,
  Чтобы войти, сказать вам "здрассьте"
  И пожелать большого счастья.
                2006г.
         
          ххх

  Я в ваш заветный кабинет
  Иду, когда терпенья нет,
  И начинаю ныть с порога,
  Мол, помогите, ради бога!
  И тут вот тянет, там печёт,
  Боль жить спокойно не даёт.
  И я не только похудела -
  От боли просто отупела.
  Так в кабинете у невролога
  Поныла я совсем недолго.