Зимний аккорд

Андреич 2
              В дыханье февраля недвижен воздух,
              Колючий снег – хрустальной белизной,
              И подо льдом река проносит воды,
              Их пеленая томной глубиной.

              А поутру, где стаи куропаток
              Разбрызгивают хрупкую постель,
              Уже звенит далёкое стаккато,
              Забывшее вчерашнюю метель.

              И звуки осторожно собирают
              Свои аккорды: дятлов перестук
              И скрип лыжни, и солнечные стаи
              Сосновых игл, качнувшиеся вдруг…

              Задумавшийся ясень с обветшалой
              Гирляндою семян вздохнёт во сне
              И приютит синиц от солнца шалых
              И весело поющих о весне.