Холодная, дремучая

Зинаида Заякина
Холодная, дремучая -
Моей души мечта.
О, как ты меня мучила,
Чужая красота!

С тобою обнималась я.
Влюблялась в те края.
И горько целовалась я
Наверное, не зря.

Теперь листок от тополя
В конверт не положу.
Ведь Диксон мы прошлепали,
Куда ж его пошлю?

Но где ж страна далекая,
Была что всем в пример?
Ее буржуи слопали.
Продали СССР.