Уходи в облака! Летчику Роману Филиппову

Елена Родченкова
"Уходи в облака!" - шепчет сердце самозабвенно
И взлетает с земли
Вслед за детской мечтой высоко.
И, упав в облака,
Словно в стог белоснежного сена,
Из ромашек, подснежников
И черемуховых лепестков, -
Превращается в облако...
В синий туман незабудок...
По бескрайним морям,
В белой пене сиреневых волн,
Сердце в небе плывет,
В материнских ладонях как будто,
Над цветущей землей
Серебристым родным мотыльком...


Но солдат на войне
До конца остается солдатом.
Кто придумал войну,
Делит мир на друзей и врагов.
Тяжело во враге разглядеть человека и брата.
"Уходи в облака!" - высший смысл человеческих слов.

Мир на небе и мир на земле -
Что еще  миру надо?
"Уходи в облака!"
Но не бойся упасть с облаков
В гущу крови и лжи,
Где взорвется душа, как граната,
Среди серых камней,
Далеко от родных васильков.