Двадцать лет отдавши школе. Часть 2

Татьяна Сотикова -Меркулова
начало:
http://www.stihi.ru/2018/02/11/12417

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. Пора работать:
Офис, люди суета...
Выхожу сюда с охотой.
Ах, святая простота!
  Для меня здесь график странный:
  Лишь с восьми и до пяти,
  Как подарок то нежданный,
  В магазин могу зайти!
В школе день в два раза дольше,
И работы через край.
Не хочу туда я больше!
Школа, милая. прощай!

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. Ура! Суббота!
И не надо на работу?
Два в неделю выходных.
Я не знала раньше их!
  Язва и гипертония -
  Вот друзья мои родные.
  Их, порой, я так ждала -
  То больничного пора:
Отоспаться, отдохнуть,
И пуститься снова в путь...
Семь рабочих дней в неделе.
Было так на самом деле!

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. Уже аванс.
Я впадаю тихо в транс.
Предлагают не забыть
За зарплатой приходить.
  Месяц в школе я пахала
  За аванс. Теперь узнала.
  Появился и вопрос:
  Кто зарплату там унес?
То, что раньше получала,
Лишь авансом могло быть.
От восторга я урчала:
Школу надо позабыть!

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ. Плохо спится.
Вдруг учителем проснусь?
Среди ночи, как синица,
Я несусь куда-то в путь.
  Прихватив детей тетради,
  Их учебники, портфель
Я бегу, привычки ради,
Позабыв тут про постель.
  Муж пускается вдогонку:
Знает, где меня искать.
От ворон школьных в сторонку
Не спеша чтоб отогнать.

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ. В доме гости.
Муж встречает мать с отцом:
Смотрят на меня без злости,
Одиночкой иль вдовцов
  Сын то их ведь не являлся!
  Мужем он по праву звался...
Дети стали МАМОЙ звать,
В толпе стали узнавать.

(ОДИННАДЦАТЫЙ ДЕНЬ)
Ночь еще прошла, и вот
На работу прёт народ.
Вдруг, подростка вижу с пивом -
Я за ним бегом ретиво.
  От рефлекса не уйти!
  Вспоминаю по пути:
  Я теперь не педагог!
  Лишь немножко демагог.
Когда парня догнала -
Вместе выпили. До дна...

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/02/20/8442