Я обожгу свечой ладони

Валерий Андреевич Семёнов
Я обожгу свечой ладони ,
Пусть боль в груди моей погаснет ,
Устал от собственных я стонов ,
Мне до конца ничто не ясно .
 
Всю жизнь молили и учили ,
Злу не бывать , добро сильнее ,
С рожденья моего до ныне ,
Несу огнём в душе святыни .
 
И жжёт свеча слова заветные ,
Горелой кожей , как молитвой ,
И тлеет мир , как тело , ветхий ,
Со мной сгорая в этой битве .
 
Спалю себя я в поминальном ,
Насквозь прожгу свои ладони ,
Ведь люди Бога не видали ,
Хоть крест на крест , а сердце стонет .