Страшная болезнь

Валерий Андреевич Семёнов
Ласкать и бить - две разных вещи ,
Плевать словами тоже плохо ,
Но есть поступки и похлеще ,
Когда их совершают лохи .
Когда забыв про мать в загуле ,
Из дома тянут на пропой ,
Уж лучше б ты погиб под пулей ,
Оплаканный родной слезой .
Горчей , родней дитя родное ,
Жальчей его в сто крат , кто в славе ,
Кричит , что в жизни лишь плохое ,
Он видел в буйном своём нраве .
И жалко мать , что слёзы льёт ,
И жалко дитятко родное ,
Но он же гад дерётся , пьёт ,
И тащит не своё , чужое .
Учить , лечить , карать , кто знает ,
Кто разберёт и как тут быть ,
И как тот лох не понимает ,
Что мать свою нужно любить .
И мне неведомо лечение ,
От чумовой болезни к пьянству ,
Каким бы ни было ученье ,
Тупизм ведёт лишь к постоянству .