Дождливый день, середина мая

Александр Тишаев
Дождливый день,
середина мая,
напротив моей входной -
входная.

Створки лучики
пропускают,
на лестнице запахи
оставляя,
как ты следы,
Почему босая?
я с улыбкой спрашиваю,
впуская.
И замыкая,
теряю стойкость,
ладони смыкаются за
спиною, и веки смыкаются
над щекою, когда
губами я прикасаясь,
Куда-то оказываюсь
ведомым, туда
что покинул во имя стука,
и малой кажется
злая мука, а всё
что за рамой окна
условным.

И падаю с чьей-то рукой
под майкой,
лишь носом порой
кислород вдыхая,
никто не спросит
что будет завтра,
дождливый день,
середина мая.



***

По сну.