Дурная наследственность

Дени Громов
«Ну что это за ребёнок»?
- Кричал грозный родитель -
Кормлю я его с пелёнок!
А он настоящий вредитель.

Непослушный такой, болтливый!
Непоседа, кричит упрямо!
Он капризный, и очень строптивый,
Но у него самая лучшая мама.

Просто я на работе устала,
Мой начальник - ну просто зверь!
Поспала вчера очень мало,
Да и в жизни много потерь.

Я хочу, чтобы он был милым,
Улыбался всегда и не плакал.
Чтобы руки мыл только с мылом
И чтобы не просил собаку!

Я хочу, чтобы он вырос умным,
Человеком с большущей буквы!
Чтобы действовал очень разумно,
Не просил до зарплаты куклы!

Я мать в общем-то неплохая,
Ну, бывает, кричу на ребёнка,
Не всегда я бываю такая,
Просто с мужем в делах «напряжёнка».

Просто кошки на душе скребутся,
Да и зла на жизнь не хватает.
На душе рубцы остаются,
Да и меня моя мама ругает.

Я меняться не собираюсь!
Буду строгой всегда и всюду!
И ругаю дитя, не стесняясь,
И ругать ещё долго буду.

Вот прошли времена и даты,
И зима сместила лето,
Мама старая режет салаты,
А ребёнка все нету и нету.

На телефон пришла смс-ка
«Мать, не жди, я сегодня с Оксаной!»
Сын писал очень грубо и резко,
А потом позвонил ей пьяный.

Через трубку услышала крики,
Это сын кричал на ребёнка.
Голос страшный, пьяный и дикий.
Голос буйного, злого подонка.

Мать спокойно держала трубку,
От готовки немного устала,
На прощание заметила в шутку:
«Хорошо я тебя воспитала!»
(31 января 2018)