Я люблю потому, что

Алексей Горбунов 4
Я люблю эту землю, и небо, и море,
Я люблю эти горы и бурный поток!
Я люблю ураган, что гуляет на воле,
И зарею прекрасной, горящий восток!
Я березу люблю, и ольху, и рябину,
Я траву на поляне хочу целовать,
Дождь холодный, косой, исхлеставший мне спину,
Я влюблен в облака, что бегут – не догнать!
Обожаю росу, иней, воздух и звезды,
Что колючими иглами светят сквозь мрак,
Я люблю этот Мир! Он для счастья был создан!
И его разлюбить не смогу я никак!
Потому, что Тебя звездный свет обнимает,
Ветерок озорной теребить Твою прядь,
А морская волна Твои руки ласкает,
И трава Твою поступь мечтает смягчать.
Ливень нас обольет, что бы мог я за плечи
Нежно – нежно обнять и тихонько шепнуть
Пару строчек о том, как прекрасен и вечен
Мир, в который ты ножкой решила шагнуть.
И береза с ольхой тихо шепчут ночами:
«Спи спокойно…» и ты, улыбнувшись, заснешь,
А рябина гордясь, что сегодня Ты с нами,
Колыбельную песню исполнит под дождь.
Этот Мир заиграл яркой радугой в небе
Потому, что Ты здесь, Ты со мной, на Земле!
Никогда этот Мир таким красочным не был,
Без Любви, что Звездою сияет в Тебе!
10,02,2018 год