Ты - космос

Юлиана Раделиа
Послушай, как гудит космический вокзал.
Как звонким эхом разговаривают звёзды.
И как шумит заполненный причал
Небесных тел, бесчисленных, как версты...

Послушай, как Земля с Луною говорит,
Как в тишине, наполненной мечтами, -
О, как же громко пролетает монолит,
Несущийся в просторах мирозданий.   

Послушай, вдруг получится услышать,
Почувствовать всей кожей, как душа
Вмещает этот косм людских событий
И как наполнена вселенною она...

Как Твое сердце, словно в Океане,
Качается, как шлюпка на волнах
Мелодии, которую в нирване
Наигрывает старенький монах. 

Как звуки Ом врываются в сознанье
Из Пустоты и Млечного Пути...
Как все планеты приглашают на свиданье
Тебя - родник Божественной Любви!..

JR