Огуречная трава перманентной беременности

Елена Демидова-Шеншина
От меня осталась шкурка,
Испепеленная событием
Выжженная желанием
Возжженная возможностью!

О! Шкурка!
Что покрываешь ты? Кого?
Кого скрываешь ты от глаз?
И где: внутри? Или снаружи?

Ты спрятала событие внутри:
Исправила свои морщины,
Надувшись шариком возможности -
Отяжелела

Как долго ходила я беременной
Уж счет потерян – годы!
Переливалась утицей с одной ноги на другую
Подпирала руками поясницу
Не делала резких движений – чтобы не навредить!
Целыми днями улыбалась внутрь себя -
Не зная, что ношу огненного младенца,
Который испепелил меня изнутри
И опять свернулся
Тонкой змейкой у основания позвоночника

Никогда не подозревала я,
Что семя может пульсировать: мерами набухая,
И мерами опускаясь в свое гнездо

Лишь иногда теперь
Стремительно поднимается оно из своего логова
Как проросший росток расторопши
Со своими первыми двумя
Зелеными, округлыми, огуречными листочками,
Обдавая жаром все мое,
Оставляя после себя свежесть огуречной травы
Все также улыбаюсь ему!
Теперь я знаю, что беременна перманентно
;
иллюстрация Корчагин Максим Огуречное утро