Ива

Мурад Якубжанов
Светлые оконца
И снежок пушистый
На морозном солнце
Серебром искрится

И на ставни белые
Тихо,сиротливо
Свои косы-ветви
Опустила ива

Ей, красе желанной
Не к кому пригнуться
Лишь росою пьяной
Слезы обернутся

То ко мне клонится
То шумит напрасно
А кому открыться
Некому признаться

У моих покоев
Не метет,стучится
А Зиме смеется
А Зима все злится

Руки золотые
Положу на плечи
Раненное сердце 
Шепотом залечит

И росой омоет
И погладит раны
И слезой  напоит
И я стану пьяным

Сном засну я истым
Горько охмелевший
А проснусь я чистым
Вновь помолодевший

--------------------

До зари весенней
Ночи коротаю
Ивушку-зазнобу
Нежно обнимаю 

И в косу,шумящей
Месяц заплетаю
С нею вместе плачу
Радуюсь и таю