На дне

Галина Спиридонова
Бездушны, как засохший веник,
И в пьянстве потерявшие лицо,
Так остаются только тени
От опустившихся на дно отцов.

Стеклянный взгляд без интеллекта,
Дробь барабана в скрюченных руках,
Все мысли: лишь дожить до лета,
Да слёзы пьяные стоят в глазах.

Какие сложные причины
Так обезличили живых людей?
Пристрастия всегда едины,
Лишая счастья брошенных детей.

13.02.2018