Горит печально плод познаний

Андрей Логовский
Горит печально плод познаний –
Так много раньше обещал:
Всю жизнь земную, без страданий…
От невниманья - он завял:

Его хвалить, лелеять надо,
Отдать последние мечты,
Созревший плод – он как награда,
Конечно, если жаждешь ты

Собой, пожертвовав  незримо,
Сокрыв собою тайны суть
Остаться снова не любимым,
Но никого не обмануть,

Поверить только счастью в сердце,
Где совесть, как победы флаг,
Откроет нужные всем дверцы
И все узнают, кто был враг…

Горит печально плод познаний,
В себя поверить он не мог,
Стал эталоном обещаний –
Мечты заимствованной смог.

Андрей Логовский