Ценители Рая

Владимир Казачок
Однажды люди станут понимать,
Что жили в мире, многого не зная:
Здоровье близких, теплая кровать -
Уже начало для чьего-то Рая.

Мы чаще плачем, что чего-то нет,
Чем замечаем в мелочах достаток
И тот, кому привычен яркий свет
Забыл о тех, в чьих жизнях светлых дней с десяток.

Погрязли в "ценностях", которым грош цена,
Продав себя за "яблочные блага".
Но жизнь, мой друг... Тебе дана одна.
И прогорит, быстрее чем бумага...