Верни меня домой

Берфман Юлия
Верни меня домой, я потерялась,
распятый навигатор замолчал,
в костре неосторожных зажигалок
сгорело время. Опись из начал
 
в петлю свернулась, каталог из бездны
истрёпан цвелью, рваный переплёт
страниц трухлявых, снова неизвестных,
меня в своём кораблике несёт

по бездорожью, сбившись на развилках,
где воля вольной не всерьёз была,
зажаты правом голоса подкрылки,
обрезаны по горло два крыла,
 
не размахнуться, не взлететь над картой,
октан понижен, нечему гореть,
заглушен болью двигатель азарта.
Верни меня в обыденную сеть.