Память о детстве

Андрей Кулайшин
Старый дом и дощатый забор
Отделяют от улицы детство,
Выхожу я к ребятам во двор,
Они жили со мной по соседству...

Это всё нам покинуть пришлось,
Переехать по разным квартирам,
Только память цепляет, как гвоздь,
Оживляет картины пунктиром...

Жизнь была так наивна, свежа,
И не сможет нигде повториться,
Не достигнув ещё рубежа,
Где стираются милые лица.