Рассказ обывателя

Юрий Крымский 3
- По дорожке, по накатанной
Так легко идти и удобно нам
По течению плыть с тихой речкою
Не спеша прожить, жизнь овечкою

Погурманить всласть, чрево набивать
К чёрту чувство, страсть и с огнём играть!
Шторм и водопад, не потребны нам...
Обойти, назад!.. Всё за жизнь отдам!-

Вот он крик души, обывателя!
Жить всегда в тиши...Обязательно!

- Поговорка есть- Надо лишь терпеть...
И любовь, как весть, приоткроет дверь!..
Страсти, ни на грамм, жизнь привычная
Плавно, по волнам, всё обычное...

Романтизму - нет! Не моё оно!
Без страданий, бед! Затвори окно!
Чтобы не проник, ветер перемен
Хоть разбит весь ник,но не встал с колен...

Вы, мечтатели, пресмешной народ
Вот моя вся жизнь не спеша плывёт
А твоя бурлит, в муках и тоске
И всегда висит, ну на волоске...-

Слушал я рассказ, обывателя
Дать хотелось в глаз! Обязательно!
И зачем мне бить кого то?Ну в конце концов!
Может доля, с разворота, даст ему в лицо!..