Нужная болезнь

Марийка Конкина
В связи с болезнью я решила:
"как можно меньше говорить!",
И этим многое открыла,
Подумав: "вот как надо жить"!

Я меньше стала придираться
К игрушкам , шалостям детей,
Невольно стала наслаждаться
Увиденной картиной всей.

Я поняла, что Бог так сделал,
Болеть так нужно очень мне,
Ведь в детские сердечки сея,
Могу пожать все на земле..

Пожать могу своё "терпенье",
В котором чаще говорю:
"Сейчас скорей возьму ремень я
И доченьку я отлуплю.."

Пожать могу свои капризы,
Когда у них все на глазах..
О Господи, склоняюсь ниже,
Перед лицом Твоим в слезах!

Мне нужно очень много плакать,
Смиряться, милости прося,
Ведь не кусаю же я лапоть,
И не хожу искать гроша!

О Боже, радостью наполни
Меня в болезни сей теперь,
Чтоб Твою правду всю исполнить,
И петь всем голосом скорей!

Решилась я, что дальше тоже,
Как будет можно говорить,
Молчать я буду больше, Боже
И счастье трепетно хранить!

Ведь в многословье неизбежно
Грешим, как воду пьём порой.
Так хочется быть с самой нежной,
Красивой, чуткою душой!

13.02.2018