***

Константин Чистяков
Открытый дневник на странице,
Где почерком матери жизнь.
Ушедшие, близкие лица,
Не спетые песни, и тризнь.

Не сказанных слов ох как много,
А годы что годы... лишь тень.
Когда-то мы будем у Бога,
Как только закончится день.

Раскрытый дневник на странице,
Где снова моменты из слез.
С годами всё реже мне снится
Из детства отраженье берёз.

И листать их, страницы бесценные,
Невозможно — так руки дрожат.
Голоса вновь звучат их, нетленные,
Хоть за многие мили лежат...

Всё пройдёт, отгорит и опустится
Как и всякая жизнь, и моя.
Только пусть всё желанное сбудется,
И уйду без страдания я.