Скоро весна!

Наталия Грязнова Сажина
Предвестники весны -  дни
"золотые"
Под ярким солнцем серебрится снег.
И птичий хор выводит переливы,
Лазоревого неба видя свет.

Длиннее день на час: ликует солнце.
И на покой уходит неспеша...
Уже весны капель стучит в оконце,
Ведь слёзы льют мороза письмена.

Пейзажи таят на стекле, стекая,
И растворяясь в будничных делах.
Под окнами щебечет птичья стая,
Мороженных плодов смакуя сласть.

И грея перышки под теплыми лучами
И предвкушая скорую весну
Крикливая, весёлая, большая,
Крылатая семья клюет крупу.