шагали холодные пальцы по тонким ключицам

Никтарина
шагали холодные пальцы
по тонким ключицам,
лениво ступая мимо плечей,
предавались диким танцам.
проходили клочки мыслей
по тайным
ментальным
больницам,
нерасторопно гоняя мнимую грусть
по углам.
я одержимо искала даже
мельчайшую частицу,
которая будто свяжет
все мои чувства по кускам,
не замечая,
как постепенно привязывала к себе камень,
что так стремительно тянул
меня ко дну.
и мне нравился этот камень.
обезумевшая, пускалась
в бездну,
в пучину,
во тьму,
марианской впадины,
мечтая, что когда-нибудь
я оторву
этот камень от груди,
и буду жадно глотать воздух
на поверхности воды.