Поэт... чиркни мне что-нибудь

Последний Поэт
Поэт ... черкни мне что-нибудь
на память , что то доброе
да так чтоб защемило грудь
не грустное, а бодрое

словами радость опиши
предвидением божественным
поэт про счастье напиши
но языком естественным

скажи про запахи весны
про свежие проталины
про ягоды, что так вкусны
про платья что приталены

про звон ручьев что проч бегут
про мамину стряпнину
про тех кто никогда не лгут
про верную скотину