Когда я был мал

Иван Капцов
Когда я был мал,
Не всё понимал,
Мне нравился
Солнечный зайчик...
О, как я страдал,
Что он убегал,
Мой зайчик,
Мой солнечный зайчик.
Я маму просил,
Я папу просил,
Поймать мне
От солнца зайчонка
И, что было сил,
Отец всё носил
Игрушки,
Живого котёнка.
Игрушки я брал,
В игрушки играл,
Но в мыслях был
Солнечный зайчик,
Его догонял,
Его умолял:
-Приди ко мне,
Солнечный зайчик!
Отец мне твердил,
Меня он любил,
Будь паинькой
Миленький мальчик,
Ни с кем не дерись,
Прилежно учись,
Придёт к тебе -
Солнечный зайчик.
Но он - не пришёл,
К другому ушёл,
К тому, кто был
Лучшим мальчишкой,
Меня - не нашёл,
Меня - обошёл,
Мой солнечный
Милый зайчишка.
Я юношей стал,
Её повстречал,
Светилась, как
Солнечный зайчик,
Любовь я узнал
И счастливым стал,
Приблизился
Солнечный зайчик.
Захлопнуть его
Я всё же не смог,
Мой зайчик,
Мой солнечный зайчик,
Мне вновь изменил,
Её я любил,
Другой ей
Понравился мальчик.
Мужчиной я стал,
Соль жизни познал,
В душе же
По-прежнему мальчик
И нравиться мне,
Всё нравиться мне,
По-прежнему
Солнечный зайчик.
Его я люблю,
Подолгу смотрю,
Как ловит его
Иной мальчик
И хочется мне
Поймать на стене,
Как в детстве
Свой солнечный
Зайчик.
Мой маленький сын
Вчера попросил:
-Поймай, пап -
Тот солнечный зайчик!
Я сыну сказал,
Чтоб с детства
Он знал,
Мой маленький
Миленький мальчик,
Его не поймать!
Он любит скакать!
Свободным быть хочет,
Тот зайчик!
* * *
Уважаемые читатели! У меня ещё порядка шести тысяч стихов, которые ждут, чтобы их прочитали. Но времени остаётся мало. Мне 78 лет. Было 4 (четыре) инфаркта. Слава Богу, что не инсульт. Пенсия 14 тысяч. Еле хватает на жратву и ЖКХ. И часть на плохие лекарства. На хорошие денег нет. Почти все российские поэты умирали в нищете. Кладу перед Вами шапку, как нищий у церкви, на паперти, оставляю свой номер расчетного счёта. Только я не прошу, как милостыню, а мизерное (можно по десятке или по полтиннику) вознаграждение за свои произведения. Кто мимо пройдёт, не обижусь! Кто плюнет в шапку – тоже! Значит, заслужил.
Моя карточка (пока совершенно пустая). Кто хочет ещё N–ное количество времени читать мои стихи, вот мой номер карточки: 63900262 9002342946  Набережные Челны Сбербанк. С уважением к ВАМ   автор  Иван Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru