Первая оттепель

Светлана Платицина
Художник Дмитрий Колпашников


                Как счастье внезапное – оттепель эта.

                Вероника Тушнова




Неделю напролёт и день, и ночь мело...
Неведомо какой обидою ведома,
колючая метель обрушивалась зло
на яблони в саду, на дом, на клён у дома.

Так колкий снег кружил, такой мороз стоял,
что было от пурги терпенье на пределе.
И, книгу отложив, то ты опять, то я
с тревогой в окоём белеющий глядели.

И лишь вчера ещё в кромешной темноте
в печной трубе гудел охрипший ветер сипло.
И ставни с окон рвал, как будто бы хотел
проникнуть к нам под кров не хитростью, так силой.

Но рассвело едва и потеплело вдруг.
И оттого сердца забились часто-часто.
И робкая капель для нас с тобой, мой друг,
как чудо, как досель нечаянное счастье.

13.02.2018