Старик-дитя

Дождь Над Рекой
По лунной дорожке, устав немножко,
Уходит в небо старик-дитя.
Туда, где ждали, его позвали,
Годов лишь семьдесят шесть спустя.
Так мало нужно для светлой дружбы, -
Улыбки, письма и крепкий чай,
Руки касанье, и глаз мерцанье,
И слов кружевных земная печаль…
Пусть там будет счастье, пускай в одночасье
Найдешь ты все то, что так здесь искал.
Отец небесный пусть будет честным,
Ведь письма твои столько лет получал.
Трава золотая и песня простая,
И лица любимых тобой людей, -
Пусть все будет в цвете и теплом свете,
В соленом бризе семи морей…
Лети, легкокрылый, - наш мир не в силах
Тебя уловить в роковую сеть.
Стихами, ролями, картинами, снами, -
Живая душа твоя будет – петь.



На фото - Геннадий Константинович Подвойский (12 июня 1941 - 11 февраля 2018).
Художник, поэт, актер, мистик и просто замечательный человек.