Петька и каратэ...

Вадим Чернышев
          из цикла "Анекдот в стихах"

Как-то Петьку снарядили
Каратэ чтоб изучить.
Деньги личные  вручили,
Для учёбы... и прожить.

Прикатил к япошкам Петька
Начал с гейшами кутить.
Пролетело время... глядь-ка -
Уж пора домой валить.

Деньги все пропи'л, потратил,
Ничего не изучил...
И Чапай зовёт, некстати,
Жаль, учёбу не продлил!

- Ну, давай, хвались, Петруха!
Бить как надо, покажи!
- Подставляй, Иваныч, ухо...
Да зажмурься, не дрожи!

Врезал обухом Чапаю -
Тот свалился, разум вон!
Как пришёл в себя, икая,
Не поймёт, где явь, где сон.

- Что такое! Что со мною?
Искры из башки снуют...
- Уж прости, комдив, не скрою,
Так они ногами бьют!