Коварный север хладом веет

Владимир Меденцев
               
                Коварный север хладом веет.               
                В морозной дымке тает лес.               
                В рассветном зареве синеет.               
                В сиянии призрачных небес.               
               
                Срываясь падают снежинки.               
                С покрытых инеем ветвей.               
                И осыпаются, как льдинки.               
                На белый-белый снег полей.               
               
                Светило шлёт вперёд десницу.               
                Застывших чад своих смотреть.               
                Будить уснувших зверя, птицу.               
                Лесных жильцов скорее греть.               
               
                И вот закат, уже не молод.               
                Живое рвётся в тёплый дом.               
                И звонкий леденящий холод.               
                Накроет всё своим крылом.