Вечная война

Валентин Метелин
"Ничто не вечно под луной",
истина не безупречна;
а как же быть тогда с войной,
на Земле идущей вечно.

Бесконечен людской спор,
воюют часто государства;
"не зарыть войны топор",
война повеньчана на царство.

В книге человечества
история одна-
по страницам мечется
вечная война.

Душе и после смерти
не найти покой,
в звёздной круговерти
боги ведут бой.

В свой последний миг
звёзды гибнут ярко,
не жалеют боги их,
ничего богам не жалко.
13.02.2018