посередине

Сергей Фаттахов
Человек живет – посасывает, жует.
Набивает брюхо или хотя б живот.
А потом поспать [потрахаться, если может].
А герой живет – он словно проходит квест:
Он не ест, не пьет, посещает десятки мест,
И везде говорят по кругу одно и то же.

Курс растет и снова падает. Денег нет (с).
Умирают тихо кумиры ушедших лет.
Забывают стихи и песни, кино и книги.
С этажей площадок, с вольности площадей
Ссаной тряпкой гонят новых уже людей,
Ну а те в карманах новые прячут фиги.

Неужели это все, что осталось мне:
Изучать узоры мутные на стекле,
За которым мир мелькает калейдоскопом.
Отражаясь в треугольнике изо лжи,
Пустоты и глупости в нас проникает жизнь,
Отравляя разум и управляя скопом.

Неужели это все, что досталось мне.
Все, о чем мечталось, скрылось в дерьме, в слюне.
И забылось там, на дне, и гниет поныне.
Человек с героем свыклись, уже не те.
Так и мы болтаемся – в космосе, в пустоте,
Где-то там, в промежности, то есть посередине.

2017