И в эти мгновенья

Галина Титова -Дмитриева
В окно заглянули солнца лучи,
Потоки с небес ярки, горячи.
И даром небесным я восхищаюсь,
В земной красоте природы купаюсь.

Хочу в эту пору стать молодой,
Строптивой девчонкой, не с сединой.
Навстречу идти прекрасному дню,
О, как же мгновенья эти ценю!

Ива нагнулась над Клязьмой рекой,
С понятливой ей молчаливой тоской.
Берёзы стоят пленительно-милы,
В нарядах хрустальных, но молчаливы.

А старый, задумчивый, снежный лес,
В потоках лучей, словно воскрес.
Верхушками тянется он до небес,
Сливаясь вдали с высотою чудес.

И в эти мгновенья я счастлива вновь,
Забываю про возраст, волнуется кровь.
На лыжне, как будто стою молодой,
С красивой осанкой и русой косой...