Любить не смею

Елена Соловьёва Ленинградка
Любить не смею, каждый новый день
встречаю с ожиданием разлуки.
Я неуверенно протягиваю руки
ловя твой запах, взгляд, ночную тень.

Твоя любовь даёт мне силы жить.
Надеюсь - за разлукой будет встреча,
придёт весна и долгожданный вечер...
Ты знаешь, как умею я любить.

И ждать умею. Пусть  в далёкий край
корабль твой прокладывает путь.
Прошу - живи, прошу, ты только будь
и  сердце никому не отдавай.