О, бескрылая нежность моя!

Нелен Любовь
Сила без нежности — Грубо. Нежность без силы - Бескрыла.
 Врачуя, творя и голубя, Действует женская сила.
                Людмила Татьяничева

О, бескрылая нежность моя,
Ты бессильна, я знаю об этом,
Хоть наполнена трепетным светом,
Моряку не заменишь маяк,

Ты - не парус, и не парашют,
Не согреешь друзей в холода,
Испытав только пламя стыда,
Предлагаешь кому-то уют.

Ты – лишь хрупкость далекой свечи,
Тонких струн угасающий звук,
Можешь стать лаской бережных рук
В опаленной печалью ночи.

Верной памятью, каплей тепла,
Что пробьётся сквозь холод сердец
И растопит его, наконец,
Чтоб душа чья-то вечно жила?!

О, бессильная нежность моя!
Ты – бескрыла, но в этом ли дело,
Если дрогнуло сильное тело,
Увлекая, вдруг, страстью меня?