Лесные домики

Зимняя Ягода
В каждом лесу от медведя до мышки,
У каждого свой ,есть лесные домишки.

Спит медведь в своей берлоге,
До весны его не трогай,

Домик белочки - дупло,
В нем и сухо и тепло,

Вьёт снегирь гнездо на ветке,
Будут жить там его детки,

Домик мышки это норка,
Спрячется от всех там ловко,

Под ногой из хвои холмик -
                наступать нельзя,
Это домик -  муравейник-
                жилище муровья.